giovedì 8 novembre 2012

BICCHIERINI DI MOUSSE AL CAFFE’

E mentre il socio-blog suda e sbuffa, lancia palline al di là della rete e sfianca l’allenatore a suon di serve  and volley la sottoscritta nuota nella blogosfera in cerca di ispirazione.
Mousse al Caffè
Mi sono imbattuta nel blog di Dolci Iblei e non ho potuto resistere al loro contest. Inoltre avevo appena letto sull’elegantissimo blog di Amelie questa ricetta di mousse al caffè. Quale migliore merenda: affondare il cucchiaino nella morbida crema guardando il socio-blog brandire una racchetta e sgambettare in pantaloncini corti! Dunque, per 6 porzioni ho sbattuto a lungo due uova con 100 gr di zucchero (meglio se lo si fa con una frusta elettrica). Poi ho aggiunto 200 ml di panna fresca montata a neve fermissima e 80 ml di caffè freddo. Ho mescolato (dolcemente, mi raccomando!) e ho suddiviso la crema nei bicchierini. Li ho coperti con la pellicola e messi in freezer per un’oretta, poi li ho trasferiti in frigorifero e lasciati lì fino all’ora della merenda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Iblei dal titolo "Piccole porzioni...per grandi occasioni"


1 commento: