Grande festa per i soci di T.A.T.: abbiamo
quasi raggiunto il migliaio di visualizzazioni. Considerando che siamo nella
blogo-sfera da poco più di una stagione, siamo assolutamente neofiti,
partecipiamo a pochi contest, non abbiamo collaborazioni, il nostro strano
connubio ha comunque regalato gustose soddisfazioni!
Per festeggiare dunque questo bel traguardo abbiamo
deciso di partecipare al contest di Staffetta
in Cucina presentando i nostri gnocchi di zucca.
Scontati? Eh no, con la zucca non c’è mai niente di scontato: versatile,
cremosa, colorata, dolce, profumata......
Gnocchi di zucca all'amatriciana |
Conoscendo la golosità del socio-blog le dosi sono
per quattro porzioni: ho impastato 500 gr di zucca ridotta in purea, 250 gr di
farina, 1 uovo, un pizzico di sale, noce moscata, cannella e polvere di chiodi
di garofano (dosi a vostro gusto). Poiché l’impasto mi rimaneva molle aiutandomi
con due cucchiaini ho formato mini-quenelles da tuffare nell’acqua bollente. A
parte ho preparato il condimento con la famosa pummarola della nonna a cui ho
aggiunto un po’ di basilico fresco e il tocco “pig” tanto amato dal socio: 100
gr di pancetta fatta saltare in una padella, senza olio, per renderla
croccante. Slurp!
Adoriamo anche noi gli gnocchi di zucca!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, or ora inserita...
A presto
Alessia&Tiziana