Non potevo non partecipare, il titolo è troppo accattivante: “Polpettiamo”. Quando ho notato il primo contest del blog Squisito (link qui)non ho saputo resistere e mi sono precipitata a preparare il nostro piatto preferito: le polpette, appunto! La diatriba è sorta però su quali polpette scegliere per partecipare alla sfida: il socio-blog tifava per quelle tradizionali, di carne e cotte nel sugo. Ma proprio perché ormai inflazionate ho deciso di ripiegare sulla mia passione: le verdure. Ecco quindi le mie polpette di melanzane alla greca. Ho sbucciato due melanzane e le ho tagliate a cubetti. Le ho lessate e poi frullate con 1 uovo, 50 gr di mortadella, 50 gr di feta e 4 cucchiai di grana. Ho profumato con prezzemolo tritato, basilico, cipolla, sale, pepe e pane gratt quanto basta ad avere una consistenza morbida e non troppo secca. Ho preparato le polpette e le ho passate poi nel pane grattugiato aromatizzato con pepe, sale e basilico tritato. Le ho posizionate in una teglia ricoperta di carta forno, un leggero giro d’olio evo e via in forno a 200° per un quarto d’ora.
Polpette greek's style |
Ne ho fatte talmente poche che il giorno dopo le ho riproposte con l’ottima pummarola della nonna. Ormai lo sapete che sono la strega del riciclo, o no?
Inserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!